lunes, 19 de septiembre de 2011

Barritas especiadas

Pasar las almendras por agua hirviendo, escurrirlas y retirarles la piel, picarlas gruesas.
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos, las especias y batir hasta que esté espumosa, añadir la ralladura del limón, las cáscaras confitadas cortadas muy fina y la harina.
Untar con manteca una placa de horno y volcar en ella la preparación, dejándola de 1 cm de espesor, hornear a temperatura moderada (180ºC) durante 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear totalmente con azúcar impalpable tamizada tapar los costados con una tiras de papel y dejar caer en el centro el cacao.
Acomodar en bandeja para servir.

Ingredientes:
  • 125 gr. de almendras
  • 25 gr. de manteca
  • 125 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cda de ralladura de cáscara de limón
  • 50 gr. de cáscara de limón abrillantada
  • 25 gr. de cáscara de naranja abrillantada
  • 125 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar impalpable
  • Un poco de cacao

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina