Las frutas o cáscaras de frutas se conservan muy bien en azúcar cristalizada. Se utilizan en la elaboración y decoración de postres, tortas y pasteles.
La piel de cítricos como el pomelo, el limón, la mandarina y la lima son ideales para abrillantar.
Ingredientes:
Azúcar 300 g
Agua 100 cc
Glucosa 50 g
Naranjas
Procedimiento:Agua 100 cc
Glucosa 50 g
Naranjas
1 Cortar las naranjas por la mitad y exprimir su jugo. Reservar el jugo y cortar las cáscaras en cuartos.
2 Retirar los hollejos de las cáscaras.
3 Colocar el jugo de naranja reservado en una cacerola. Agregar las cáscaras de naranja y cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas.
4 Retirar las cáscaras y reservarlas.
5 Incorporar al jugo la misma cantidad de azúcar y la glucosa. Llevar a ebullición hasta lograr un almíbar a 110º C.
6 Colocar las cáscaras en el almíbar y cocinar por 5 minutos para que las cáscaras se impregnen del almíbar.
7 Luego retirar las cáscaras y rebozarlas con azúcar común.
8 Disponer las cáscaras sobre una rejilla y llevar a horno de 80º C a 100º C durante 1 hora aproximadamente. Orear para que se terminen de secar.
2 Retirar los hollejos de las cáscaras.
3 Colocar el jugo de naranja reservado en una cacerola. Agregar las cáscaras de naranja y cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas.
4 Retirar las cáscaras y reservarlas.
5 Incorporar al jugo la misma cantidad de azúcar y la glucosa. Llevar a ebullición hasta lograr un almíbar a 110º C.
6 Colocar las cáscaras en el almíbar y cocinar por 5 minutos para que las cáscaras se impregnen del almíbar.
7 Luego retirar las cáscaras y rebozarlas con azúcar común.
8 Disponer las cáscaras sobre una rejilla y llevar a horno de 80º C a 100º C durante 1 hora aproximadamente. Orear para que se terminen de secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario