miércoles, 4 de noviembre de 2009

Filetes encebollados al vino blanco


Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de vacuno de 200 g cada uno
2 cebollas grandes y una zanahoria
9 cucharaditas de aceite de oliva y sal
Un diente de ajo y vino blanco
Pimienta blanca y 3 granos de pimienta negra

Procedimiento:
Pelar y cortar las cebollas en rodajitas muy finas. Raspar la zanahoria y cortarla, también, en ruedas muy finas.

Después, poner en una sartén seis cucharadas de aceite y, cuando esté templado, añadir las cebollas, la zanahoria, el diente de ajo prensado, la sal y la pimienta negra.

A fuego muy suave, se deja hacer la cebolla hasta que tome un color marrón oscuro. Habrá que tener cuidado y voltearlo de vez en cuando para que no se queme.

Deberá cocinarse durante media hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, se vierte el vaso de vino blanco y se deja hacer hasta que la salsa se presente ligeramente espesa.

En otra sartén antiadherente se pone una cucharada de aceite y se calienta a fuego muy vivo. Se van haciendo los filetes sin bajar el fuego y se sazonan con sal y una pizca de pimienta blanca.

A continuación, se colocan en una fuente caliente y se cubren con la salsa de cebolla. Finalmente, se espolvorea por encima con el perejil recién picadito y se sirve

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