jueves, 14 de noviembre de 2013

Va creciendo la costumbre del Brunch

El fin de semana, cuando el despertador suena más tarde, invita a juntar el desayuno con el almuerzo, es lo en el mundo se conoce como brunch (del inglés: breakfast + lunch). Al principio era un hábito dominical, luego se sumó el sábado.

Uno de los primeros brunchs de Buenos Aires fue el hotel Four Seasons. El chef Juan Gaffuri trasladó el clásico que se servía en La Mansión al espacio de Elena. En tres horas se degustan carnes, fiambres, ensaladas, patés, quiches, pastas y postres.

A pocas cuadras, en Agraz (hotel Caesar Park), hay pastas y carnes, pero la estrella es la mesa dulce de Beatriz Chomanlez, con su famosa torta de chocolate Gerard Moulot y la tarta de boisenberries.

Yendo hacia Palermo, nos encontramos con Olsen, con el sello de Germán Martitegui. En el deck que da al jardín nórdico, se puede leer el diario mientras llegan platos con huevos, bondiola, bagels ensartados en palo de madera, arenque y salmónes, blinis y vodka.

El brunch que Hernán Gipponi sirve en HG incluye panes, dulces, frutas, jugos y huevos; pescado y carne, y un postre. Todas las semanas cambia el menú.

En Cocu, los franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel preparan a la vista los panes crujientes, cakes saladas; quiche, tartas dulces, croissant y jugos.

Cruzando Juan B. Justo, está In Bocca al Lupo con sus panini, ensaladas completas, pasta, cornetti con Nutella, tortas y uno de los cafés mejor servidos de la ciudad.

Un clásico en Recoleta es Sirop, con su tabla Folie que acerca quesos, gravlax, jamón crudo, paté y terrina. Hay huevos revueltos, pimientos confitados, gratin de espinaca, crumble de manzana y copa de espumante. Y si anda por el barrio, también puede pasar por Baking y armar el brunch en casa, llevando el bagel de salmón, cinnamon rolls, wraps y cakes.

En Barrancas de San Isidro está Villa Ocampo, la quinta de la escritora Victoria Ocampo, hoy bajo tutela de la Unesco. En esos jardines donde desayunaron Aldous Huxley, Le Corbusier y Albert Camus, hay brunch con sándwiches, tartas, crêpes y pastelería casera.

Sábados y domingo al mediodía, en Montserrat, se puede brunchear en Aldo’s, con platos acordes a la temporada y una larga carta de vinos para elegir el adecuado y llevarse a casa algún otro. Cerca de allí, La Panadería de Pablo, de Pablo Massey, apuesta a unas pizzas increíbles, pero también hay ensaladas y otros clásicos para el finde al mediodía. Unos pasos más allá, llegando a San Telmo, en Mesa 524, Franco Tarelli te espera con sándwiches riquísimos, ensaladas y pescado, todo a buen precio.

Guía Ollas

In Bocca al Lupo. Bonpland 1965
Elena. Posadas 1086, 4321-1728
Olsen. Gorriti 5870, 4776-7677
Villa Ocampo. Elortondo 1837, Beccar, 4732-4988.
Cocu. Malabia 1510, 4831 4675.
Agraz. Posadas 1232, 4819 1129.
Syrop Folie. Vicente López 1661
Baking. Suipacha 747, 4393-8903
HG - Soler 5862, 3220 6820
Mesa 524. Chile 524, 4362-7318
Aldo’s. Moreno 372, 5291-2380
La Panadería de Pablo. Defensa 269, 4331-6728

Fuente: entremujeres.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina