Estamos en época de membrillos. Me encantan de todas las formas posibles: jalea, dulce, para acompañar carnes o al horno. Ahora
les voy a pasar la receta de un pan de dulce de membrillo, tipo un
budín chico, que hice el fin de semana en un santiamén.
Ingredientes
Membrillos, 2
Azúcar, 400 grs
Agua, c/n
Preparación
Poner a hervir abundante agua y meter allí los membrillos por 2 ó 3 minutos. Sacarlos, escurrirlos y esperar que enfríen.
Pelarlos y cortarlos en cuartos, reservando las cáscaras y las semillas. (con estas dos se hace jalea)
Rallarlos o procesar, luego pesarlos y volcarlos en una olla; agregar
el mismo peso en azúcar (en mi caso fueron 360 grs) y cocinar a fuego
bajo sin dejar de revolver nunca.
Como dice Blanca Cotta, espesa como polenta. Cuando vemos que se despega del fondo ya está en su punto.
Humedecer con agua fria un molde chico de budín y rellenarlo con el dulce. Dejar enfriar.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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