jueves, 30 de mayo de 2013

Malbec-Bonarda: un Blend generado desde el viñedo

Algodón Wine Estates lanzó al mercado un nuevo vino de alta gama producido en su Bodega de San Rafael, Mendoza

Es un Blend de Malbec (70%) y Bonarda (30%), provenientes de viñedos de 1946, que fueron implantados con ambas variedades. Actualmente ambas cepas son cosechadas al mismo tiempo para luego realizar una cofermentación. Estas antiguas viñas brindan una producción de gran calidad.

En el 2009 la vendimia se realizó el 17 de abril, cuando las condiciones fueron óptimas y el punto de maduración el esperado para las dos variedades.

Explican los expertos winemakers de Algodón Wine Estates, Mauro Nocenzo y Marcelo Pelleriti: "Con una maceración de 27 días, entre 26 y 31 grados, se logró la extracción ideal de polifenoles, generando un vino de color rojo intenso con reflejos violáceos, elegante y muy complejo, con sus frutas bien definidas, con gran estructura, taninos redondos y excelente equilibrio".

El vino fue criado por 18 meses en barricas nuevas de roble francés, obteniendo una producción de 5000 botellas.

Este nuevo Blend de la bodega Algodón se podrá conseguir en las vinotecas boutique de Buenos Aires y del interior del país. 

Fuente: Area del Vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina