Sabemos que las principales fuentes de calcio
son los lácteos, sobre todo los quesos, aunque entre las verduras y
frutas también podemos encontrar algunas destacadas fuentes de este
mineral tan importante para huesos y dientes. El brócoli por ejemplo, es una buena forma de obtener calcio de los vegetales.
Unos 200 gramos de brocoli que pueden formar parte de un pastel o de una tortilla de esta verdura, nos ofrece 120 mg de calcio de origen vegetal que puede cubrir el 10% de las recomendaciones diarias
de este mineral. Para los que no consumen muchos lácteos o para quienes
llevan una dieta vegetariana, el brócoli puede ser de gran ayuda.
Aunque otras verduras
pueden tener un poco más de calcio en su composición, es muy fácil
incluir 200 gramos de brócoli en una receta y disfrutarla en una comida.
Si además, sumamos al brócoli una salsa bechamel a
base de leche, la lactosa de ésta nos ayudará a absorber el calcio del
brócoli y además, sumaremos calcio con la leche.
Como parte de una ensalada, en un pastel, un budín, una salsa u otra
preparación, el brócoli puede estar presente para ofrecernos calcio y otros tantos micronutrientes que el cuerpo necesita.
Fuente: vitonica.com
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