Esta tarta de nueces es típica de la cocina asturiana.
- 1 Kgr. de nueces peladas
- 1 base de hojaldre
- ½ Kgr. azucar
- ¼ Kgr. mantequilla
- ½ copita de coñac
- 1 copita de anís
- 8 huevos
Para el almíbar:
- 100 grs. de azucar
- 1 cucharada de coñac
- 1 vaso de agua
Preparacion:
Paso 1: Se pone el horno a calentar, a 180º.
Paso 2: Se unta el molde de mantequilla y se instala la masa de hojaldre en el molde. Se pincha con un tenedor y se mete en el horno durante 10 minutos. Cuando empiece a dorarse se saca.
Paso 3: Mientras, se pone la mantequilla en una cacerola y se derrite.
Paso 4: Se vierte la mantequilla derretida en un gran recipiente y se le añaden los huevos, el azúcar y se mezclan bien.
Paso 5: Se muelen las nueces (excepto ¼ parte que se dejan para decorar la tarta).
Paso 6: Se añaden las nueces, con el anís y el coñac y se mezclan bien.
Paso 7: Se echa la mezcla sobre el hojaldre ya horneado. Se decora con las nueces que hemos reservado para decorar y se vuelve a poner en el horno a 180º hasta que cuaje, unos 20 minutos más.
Paso 8: Mientras tanto se prepara un almíbar: se pone al fuego una cacerola con azúcar, agua y la cucharada de coñac, se remueve lentamente, hasta conseguir un almíbar.
Paso 9: Una vez acabada la tarta, se pinta con el almíbar y con la ayuda de un pincel.
Paso 1: Se pone el horno a calentar, a 180º.
Paso 2: Se unta el molde de mantequilla y se instala la masa de hojaldre en el molde. Se pincha con un tenedor y se mete en el horno durante 10 minutos. Cuando empiece a dorarse se saca.
Paso 3: Mientras, se pone la mantequilla en una cacerola y se derrite.
Paso 4: Se vierte la mantequilla derretida en un gran recipiente y se le añaden los huevos, el azúcar y se mezclan bien.
Paso 5: Se muelen las nueces (excepto ¼ parte que se dejan para decorar la tarta).
Paso 6: Se añaden las nueces, con el anís y el coñac y se mezclan bien.
Paso 7: Se echa la mezcla sobre el hojaldre ya horneado. Se decora con las nueces que hemos reservado para decorar y se vuelve a poner en el horno a 180º hasta que cuaje, unos 20 minutos más.
Paso 8: Mientras tanto se prepara un almíbar: se pone al fuego una cacerola con azúcar, agua y la cucharada de coñac, se remueve lentamente, hasta conseguir un almíbar.
Paso 9: Una vez acabada la tarta, se pinta con el almíbar y con la ayuda de un pincel.
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