Pon a marinar el dorado con sal y jugo de limón durante una hora antes de asarlo y una vez lo hayas vaciado de vísceras bajo el agua.
Para hacerlo cerrado se rellenará con una salsa de tomates y condimentos y se mantendrá cerrado con palillos de brochette asándolo de ambos lados.
Para hacerlo abierto se colocará el pescado primero del lado de la carne durante unos minutos y luego y con cuidado se dará vuelta, colocando allí la salsa ya preparada o, en su defecto, tomates frescos en rodajas con condimentos de pizza a gusto, o albahaca, ajo y limón.
De esta forma se asa del lado de las escamas, regulando el fuego con la altura de la parrilla.
Se le va agregando jugo de limón a medida que se asa.
Se puede acompañar con papas asadas en la parrilla y pimientos asados con muzzarella dentro y alguna ensalada fresca y amarga.
Además de un buen vino blanco a temperatura de servicio.
Ingredientes:
- 1 dorado
- 3 tomates
- 1 cebolla
- ajo
- 1 pimiento
- aceite de oliva para la salsa
- albahaca
- jugo de 3 limones
No hay comentarios:
Publicar un comentario