![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjLhBujn3yOT8jVM5Luf6MQ3zNp4hZfzUuWr11TP7ewYLxKxZaLGlSUrLAec-WGh5OquEYAdckVh2Qge_nN6oBH-_BbPh3Ky-CHbT0h5MvVTYApNjK6bg1le8jpSoNFzm0NhhqDoVxh3g/s400/1.jpg)
Las nueces tienen antioxidantes que son entre 2 y 15 veces más potentes que la vitamina E y además, un puñado de nueces contiene casi el doble de antioxidantes que la misma cantidad de otro fruto seco, según se ha encontrado al analizar la cantidad y calidad de los mismos en nueces, almendras, cacahuetes, pistachos, nueces de Brasil, avellanas, anacardos, macadamias y pecanas.
Un extra de beneficio es que generalmente consumimos las nueces sin tostar, contrario a lo que hacemos con otros frutos secos, y el calentamiento suele reducir la calidad de los antioxidantes, por eso, las nueces son un alimento muy rico en sustancias beneficiosas para el organismo, que vienen en envase práctico y que además de reducir el efecto negativo del estrés oxidativo en el cuerpo puede brindarnos buenos minerales, vitaminas, proteínas vegetales, grasas saludables y mucha fibra.
Las nueces podemos incluirlas fácilmente en la dieta como parte de una ensalada, un postre, en el desayuno, en un pastel dulce o salado, o como parte de galletas u otro panificado.
Fuente: vitonica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario