Pechugas de pollo rellenas de sandía (sí sandia) y acompañada con una salsa de regaliz y una rica ensalada de berros y manzana, gajos de naranja y mermelada ... parece difícil y raro pero está delicioso y es medianamente sencillo.
¿Qué ingredientes necesito para preparar pechuga de pollo con salsa de regaliz?
- 1 rodaja de sandia
- 2 pechugas de pollo de unos 200 g
- 2 lonchas de jamón serrano
- 100 g de berros
- ½ manzana
- 6 gajos de naranja
- 4 cucharaditas de mermelada de arándanos
- 2 palos de regaliz
- 25 g de azúcar
- ½ vaso de caldo de ave
- ¼ de vaso de crema
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Curry
¿Cómo se prepara pechuga de pollo con salsa de regaliz?
Pone a calentar el horno a 180ºC mientras preparas el jamón para hornearlo. Cubre la bandeja del horno con papel de horno, coloca encima las lonchas de jamón y tápalas con el mismo papel. Hornealas a esa temperatura durante unos 10 minutos.
Para hacer la salsa:
Pone una cacerola al fuego con el azúcar, remueve y cuando tenga color de caramelo añade la crema, el caldo de ave y los palos de regaliz. Deja que se vaya haciendo a fuego lento hasta que tome cuerpo y reserva.
Para hacer las pechugas de pollo con sandía:
Corta la pechuga en 4 filetitos, salpimiéntalos. Corta la rodaja de sandía en tiras. Coloca una tira de sandía sobre un filete y enróllala, coloca otra tira y enrolla. Repite la misma acción hasta que hagas un rollito con el filete y al terminar atraviesa el rollito con un palillo para que no se suelte. Así, con todos los filetes.
Pone un chorrito de aceite en una sartén e introduce los rollitos. Cocínalos hasta que estén bien doraditos.
Para hacer la ensalada:
Pela la manzana y córtala en taquitos. Échala en un bol junto los berros, sal, aceite y vinagre y mezcla todo bien.
Pela la manzana y córtala en taquitos. Échala en un bol junto los berros, sal, aceite y vinagre y mezcla todo bien.
A la hora de llevarlos a la mesa, coloca de forma decorativa los gajos de naranja y espolvorea con una pizca de curry. Reparte sobre los gajos de naranja la ensalada y dos cucharaditas de mermelada por plato. Acompaña con la salsa y por encima coloca una loncha de jamón en cada plato… y a comer.
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