Ingredientes:
- Una pierna de cordero deshuesada
- Aceite de oliva virgen extra
- Seis cebollitas
- Dos cuchardas de harina de harina
- Cincuenta gramos de chocolate negro
- Un vaso de vino tinto
- Un vaso de vino blanco
- Sal y laurel
Preparación:
Limpiar y trocear una pierna de cordero, mejor en filetes gruesos, que te habrán deshuesado en tu carnicería.
Salarlo y dorar ligeramente en el aceite. Reservar.
Dorar las cebollitas en el mismo aceite y cuando tomen color, añadir el cordero , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua.
Dejar cocinar en la olla rápida durante 15 minutos.
Sacar la salsa y pasarla por el chino o batidora, verter sobre el cordero ya guisado y dejar cocinar unos minutos más.
El resultado es sorprendente, ya que queda una salsita deliciosa y suave, que en nada recuerda el sabor de chocolate.
Una buena propuesta para cualquiera de los menus navideños en los que ya estamos todos pensando.
Dorar las cebollitas en el mismo aceite y cuando tomen color, añadir el cordero , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua.
Dejar cocinar en la olla rápida durante 15 minutos.
Sacar la salsa y pasarla por el chino o batidora, verter sobre el cordero ya guisado y dejar cocinar unos minutos más.
El resultado es sorprendente, ya que queda una salsita deliciosa y suave, que en nada recuerda el sabor de chocolate.
Una buena propuesta para cualquiera de los menus navideños en los que ya estamos todos pensando.
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