Ingredientes:
Dos cuartos traseros de pollo, una cebolla, cinco dientes de ajo grandes, un vaso de ron, perejil picado, sal gorda, y aceite de oliva virgen extra.
Procedimiento:
Encendemos el horno y precalentamos a 180º. Limpiamos el pollo. Cortamos la cebolla en juliana y la disponemos en un recipiente de horno. Colocamos sobre esta el pollo con la piel hacia arriba. En un mortero machacamos los ajos con un puñadito de sal gruesa y añadimos perejil picado. Una vez bien majado todo, añadimos un vaso grande de ron y mezclamos bien.
Dos cuartos traseros de pollo, una cebolla, cinco dientes de ajo grandes, un vaso de ron, perejil picado, sal gorda, y aceite de oliva virgen extra.
Procedimiento:
Encendemos el horno y precalentamos a 180º. Limpiamos el pollo. Cortamos la cebolla en juliana y la disponemos en un recipiente de horno. Colocamos sobre esta el pollo con la piel hacia arriba. En un mortero machacamos los ajos con un puñadito de sal gruesa y añadimos perejil picado. Una vez bien majado todo, añadimos un vaso grande de ron y mezclamos bien.
Pincelamos el pollo con aceite y mojamos con la mezcla de ron y majado. Reservamos una parte de esta mezcla para ir mojando el pollo durante el horneado. Introducimos el pollo en el horno precalentado y dejamos asar durante una hora, vigilando la cocción y mojando el pollo de vez en cuando con el líquido del propio asado.
Una vez pasado el tiempo de horneado, retiramos el pollo y añadimos algo de líquido para desglasar el recipiente y obtener una buena base para la salsa. Trituramos y colamos. Servimos todo bien caliente acompañado por una guarnición.
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