Ingredientes (para 2 personas):
2 chuletas ahumadas de cerdo
2 copas de Vino tinto seco
1 lata de Garbanzos al natural
Salsa de soya, Ajo molido, Pimienta y sal al gusto.
1/4 cucharadita de azúcar
1/2 cucharada de maizina
Preparación:
Paso 1 Se descongelan las chuletas (en caso de que vengan congeladas)
Paso 2: Se calienta una sartén a fuego mediano y se añaden las chuletas dejándolas saltear (ojo: no es necesario agregar ningún tipo de lípidos -aceite, mantequilla, manteca, etc.- ya que ellas se saltean en su propia grasa.) hasta dorar.
Paso 3: Se retiran del fuego las chuletas colocándolas sobre papel absorbente de cocina de modo que absorban el exceso de grasa.
Paso4: En la misma sartén se coloca 1 1/2 copa del vino seco y se monta al fuego hasta llegar al punto de ebullición. Se coloca el fuego al mínimo y se colocan las chuletas reservadas de modo que se impregnen con el vino.
Al mismo tiempo, se van añadiendo los garbanzos previamente escurridos.
Paso 5: Se rectifica de sazón añadiendo los condimentos indicados (ojo: cuidado con la sal) y se añade la maizina disuelta en la 1/2 copa de vino restante, para espesar la salsa.
Paso 6: Se sirven cubriendo con la salsa y los garbanzos por encima, acompañando con contornos a elección (puede ser Arroz blanco o con fideos, papas fritas, Yuca frita, ensaladas, etc.)
2 copas de Vino tinto seco
1 lata de Garbanzos al natural
Salsa de soya, Ajo molido, Pimienta y sal al gusto.
1/4 cucharadita de azúcar
1/2 cucharada de maizina
Preparación:
Paso 1 Se descongelan las chuletas (en caso de que vengan congeladas)
Paso 2: Se calienta una sartén a fuego mediano y se añaden las chuletas dejándolas saltear (ojo: no es necesario agregar ningún tipo de lípidos -aceite, mantequilla, manteca, etc.- ya que ellas se saltean en su propia grasa.) hasta dorar.
Paso 3: Se retiran del fuego las chuletas colocándolas sobre papel absorbente de cocina de modo que absorban el exceso de grasa.
Paso4: En la misma sartén se coloca 1 1/2 copa del vino seco y se monta al fuego hasta llegar al punto de ebullición. Se coloca el fuego al mínimo y se colocan las chuletas reservadas de modo que se impregnen con el vino.
Al mismo tiempo, se van añadiendo los garbanzos previamente escurridos.
Paso 5: Se rectifica de sazón añadiendo los condimentos indicados (ojo: cuidado con la sal) y se añade la maizina disuelta en la 1/2 copa de vino restante, para espesar la salsa.
Paso 6: Se sirven cubriendo con la salsa y los garbanzos por encima, acompañando con contornos a elección (puede ser Arroz blanco o con fideos, papas fritas, Yuca frita, ensaladas, etc.)
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