skip to main | skip to sidebar

- Hoy, invito yo !

Blog dedicado a la gastronomía mundial, al vino y al te.

miércoles, 18 de noviembre de 2009

LICOR DE VINO TINTO

Ingredientes:
750 cc de vino tinto
450 cc de agua
500 gr de azúcar
ralladura de piel de 1/2 naranja
400 cc de alcohol
1 cdita de extracto de vainilla

Modo de preparacion:
Colocar en una olla grande el vino, el azúcar, el agua y la piel de naranja.
Llevar a fuego y hervir 10 minutos.
Dejar enfriar e incorporar el alcohol y la vainilla.
Filtrar, envasar en una botella esterilizada y tapar con un corcho.
Estacionar 2 semanas antes de consumir.
Como variante se le puede colocar cuando hierva 1/2 cucharadita de jengibre rallado dando un gusto alimonado, sintiéndolo en los gustos finales.

Publicado por Gonzalo Guillot en 1:03
Etiquetas: licor., recetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Ver versión para móviles
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina

Lanin de Oro 2012

Lanin de Oro 2012
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario

Quijote de Oro 2011

Quijote de Oro 2011
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario

Lanin de Oro 2010

Lanin de Oro 2010
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario

Lanin de Oro 2009

Lanin de Oro 2009
Mejor programa radial FM del pais dentro del rubro Arte Culinario

Lanin de Oro 2008

Lanin de Oro 2008
Mejor programa radial FM del pais dentro del Rubro Arte Culinario.

VISITAS

Contador Web
Contadores

Seguidores

...YA ERA HORA...

...YA ERA HORA...
Conductas Humanas

Arthemio, ARTE

Arthemio, ARTE

Vinos&Co.

Vinos&Co.

Escuela Argentina de Vinos

Escuela Argentina de Vinos

DE DONDE ME VISITAN

Archivo del blog

  • ►  2018 (1)
    • ►  mayo (1)
  • ►  2014 (957)
    • ►  junio (137)
    • ►  mayo (182)
    • ►  abril (224)
    • ►  marzo (176)
    • ►  febrero (112)
    • ►  enero (126)
  • ►  2013 (2160)
    • ►  diciembre (188)
    • ►  noviembre (131)
    • ►  octubre (196)
    • ►  septiembre (192)
    • ►  agosto (251)
    • ►  julio (181)
    • ►  junio (179)
    • ►  mayo (216)
    • ►  abril (171)
    • ►  marzo (189)
    • ►  febrero (118)
    • ►  enero (148)
  • ►  2012 (1647)
    • ►  diciembre (103)
    • ►  noviembre (152)
    • ►  octubre (180)
    • ►  septiembre (143)
    • ►  agosto (42)
    • ►  julio (54)
    • ►  junio (69)
    • ►  mayo (182)
    • ►  abril (189)
    • ►  marzo (211)
    • ►  febrero (187)
    • ►  enero (135)
  • ►  2011 (2650)
    • ►  diciembre (181)
    • ►  noviembre (205)
    • ►  octubre (178)
    • ►  septiembre (256)
    • ►  agosto (254)
    • ►  julio (234)
    • ►  junio (50)
    • ►  mayo (259)
    • ►  abril (279)
    • ►  marzo (266)
    • ►  febrero (234)
    • ►  enero (254)
  • ►  2010 (3537)
    • ►  diciembre (258)
    • ►  noviembre (290)
    • ►  octubre (322)
    • ►  septiembre (314)
    • ►  agosto (323)
    • ►  julio (344)
    • ►  junio (290)
    • ►  mayo (327)
    • ►  abril (282)
    • ►  marzo (274)
    • ►  febrero (287)
    • ►  enero (226)
  • ▼  2009 (2203)
    • ►  diciembre (231)
    • ▼  noviembre (210)
      • Republica Tunecina
      • Bebidas en Tunez I
      • La gastronomia tunecina, crisol de culturas
      • Bebidas en Tunez II
      • Té de Menta o Té Moruno
      • Propiedades de los piñones
      • Gastronomia de Tunez
      • BAKLAVA, receta Tunecina
      • Sopa Chorba, gastronomia de Tunez
      • Hierbas y especias
      • Plantas aromaticas
      • Lanzan página interactiva para promocionar el vino...
      • Demora en la devolución de las retenciones al vino
      • Profeta en su tierra
      • Una semilla ancestral
      • Mitos y verdades de toda degustación de vinos
      • Preocupa la caída del consumo de vino en España
      • El 17% de los viñedos australianos es antieconómico
      • Preocupa el cambio climático en Chile
      • Viñedos Urraca con tres nuevos varietales
      • Espumante MALMA distinguido en la nueva Guía de Au...
      • Cuesta del Madero lanzó una nueva línea varietal
      • Bodega del Fin del Mundo presenta “Fin Single Vine...
      • Investigan la relación entre químicos y aromas de ...
      • "La problemática del mosto sigue a futuro"
      • Finca El Origen, ida y vuelta
      • Bodega Antucura
      • Pollo al vino con champiñones
      • Pollo al Vino
      • Ruca Malén de estreno
      • De Mendoza al mundo
      • Grandes desafíos para los exportadores
      • Persisten los problemas
      • "Nos diferenciamos por la calidad y el equilibrio ...
      • "Haber obtenido este puesto es increíble y estamos...
      • Argentinos "superhéroes"
      • Nochebuena para todos, una acción solidaria
      • Bodega Séptima: espumantes María para las fiestas
      • Cremuccino, el café frappé de La Fazenda
      • Cómo gastar menos en un restaurante
      • Colomé Estate Malbec entre los mejores vinos según...
      • El puré, secretos, variantes y recetas
      • Alimentación y Placer
      • Mala Nutrición y sus consecuencias
      • Pan de Malbec
      • Melipal Reserva Malbec !
      • Trufas de chocolate
      • Batidos para la hora del te .....
      • Espumosos reunidos
      • Torrontés: ¡clin caja!
      • TOP 100 de Wine Spectator
      • Ucovin 2009 - Sobresalientes vinos de uvas valletanas
      • Camarones a la diabla
      • Argentina: 30% es obeso
      • 20 de noviembre - Día mundial contra la obesidad.
      • Los camarones
      • Tortilla de camarones
      • La Ley de Obesidad argentina, una decidida línea d...
      • Recetas para la hora del te
      • Nuevo espumante de alta gama
      • Leikaj
      • Crema de oporto y hongos con cebollas gratinadas
      • Para adelgazar sin perder el humor hay que comer p...
      • Nuevas presentaciones de Nieto Senetiner Reserva: ...
      • Bodegas Nieto Senetiner presenta el primer vino Ar...
      • Fracasó la visita al Papa en un juicio por el orig...
      • Bajo la lupa
      • Homenaje a la vitivinicultura argentina en el Bice...
      • LANZAMIENTO GRAPPA ANIMA
      • Bodega Nieto Senetiner
      • Benjamín Colección tardía Dulce Natural
      • Riñoncitos con grappa
      • Popiedades del chocolate amargo
      • Otra receta de marquise de chocolate amargo
      • Filetes de merluza en escabeche
      • Marquise de chocolate helada
      • Una cruzada verde contra el estrés
      • Cerdo a la Cerveza Negra
      • vega Sicilia Unico, notas de cata
      • Un coleccionista sudamericano pagó U$S 100.000 por...
      • Combatir el estrés a través de la alimentación
      • ¿Que es el stres?
      • Alimentos anti-estrés
      • Más muertes por EPOC
      • Quina, planta medicinales contra la caida del pelo
      • Tarta chocolate y maní
      • POSTRE DE MOCA Y LICOR DE ALMENDRA
      • PIÑA COLADA
      • LICOR DE VINO TINTO
      • "La situación del país no tiene la claridad que el...
      • El vino le juega una pulseada al pisco
      • Salsa de mani
      • Pollo en salsa de mani
      • Sopa de mani
      • El mani o cacahuate
      • Ahora Brad Pitt también quiere producir su propio ...
      • Flan de zapallo o calabaza
      • La calabaza
      • Postre de café irlandés
      • Bodega Catena Zapata invita a la degustación inter...
    • ►  octubre (216)
    • ►  septiembre (261)
    • ►  agosto (210)
    • ►  julio (95)
    • ►  junio (108)
    • ►  mayo (101)
    • ►  abril (192)
    • ►  marzo (234)
    • ►  febrero (225)
    • ►  enero (120)
  • ►  2008 (5)
    • ►  diciembre (5)