La Cachaça es un licor proveniente del jugo de caña de
azúcar, luego que este es fermentado, destilado y reposado en tanques
de acero o madera. Su regular grado de alcohol va desde 38% a 51%. A
parte de llamarse Cachaça (cashaza) es conocido también como aguardiente
o pinga y es la bebida nacional de Brasil.
El ron también procede de la caña de azúcar pero de un momento
diferente dentro del proceso de elaboración, es decir, que proviene de
la melaza que se obtiene justo cuando se elabora la cristalización de la
azúcar, mientras la cachaça lo hace antes de la cristalización de la azúcar.
Se puede decir que la mayor diferencia entre ron y la cachaça es que el
primero se produce en diferentes partes del mundo, obteniendo rones de
origen hispanos, británicos y franceses agrícolas, además existen
diferentes tipos de ron, como son el ron blanco, ron
dorado, ron añejo, ron viejo, ron dulce o licor de ron, ron agrícola,
ron escarchado y ron ligero. Por su parte la cachaça sólo tiene dos
tipos de licores, la elaborada por artesanos (artesanal) y la producida
por industrias (industrial), pero es el aguardiente artesanal el más
solicitado por ser los mejores, sobre todo los de Sao Paulo y Minas
Gerais. La cachaça es originaria de Brasil y únicamente existen dos
tipos de aguardiente, están los destilados jóvenes que se usan para cocteles y los envejecidos que se pueden beber como si fueran whisky de malta.
¿Pero se puede usar ron para una Caipirinha?
No. Si se le añade ron blanco a una caipirinha se obtendrá una Caipirissima y no una caipirinha, en vista que el ron blanco es claro, seco y ligero.
Fuente: cocinayvino.net
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