Ingredientes
1 bola de lomo de 2,5 kg 500 g
de panceta ahumada 2 cebollas 1 zanahoria 1 bouquet garní (puerro,
laurel, tomillo, romero) 1 vaso de caldo de carne
aceite sal y pimienta
Preparación
- Salpimentá la carne y recubrila por completo con las fetas de panceta. Atá la carne con hilo de cocina para que mantenga su forma durante la cocción y reservala.
- Cortá las cebollas en aros y las zanahorias en bastones cortos, y distribuilos en el fondo de una asadera; a un costado poné el bouquet garní.
- Salpimentá todo, rociá con un hilo de aceite y acomodá encima la carne.
- Cubrí la asadera con papel aluminio sin cerrarla del todo y llevá a horno fuerte.
- A los 15 minutos de cocción, rociá la carne y los vegetales con la mitad del caldo.
- 15 minutos después volcá el resto de caldo, retirá el papel aluminio y seguí cocinando 20 a 30 minutos más.
Si controlás la carne con un
termómetro: va a estar cocida a punto medio cuando su interior llegue a
los 60, 65 °C, y bien cocida entre los 70, 75 °C.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com
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