Hace una compañía excelente con el chocolate. Aprovechá esta Semana Santa para probar las distintas opciones.
- por Liliana Venerucci
El té es una compañía excelente para los chocolates. En la
celebración de la Pascua, se sugiere acompañar el tradicional huevo de
chocolate con tés de buen cuerpo y presencia en boca. Y aquí aparecen
alternativas deliciosas.
Los tés provenientes de Assam -región
situada al nordeste de la India- son ideales para maridarlos con
chocolates semiamargos y con la variedad chocolate con leche.
Probablemente estas fiestas despiertan nuestra faceta golosa. El placer
será mayor al acompañar las delicias de Pascua con sabrosas tazas de té.
También realiza con el chocolate un maridaje excelente la
variedad de Té Pu Erh, proveniente de la región de Yunnan, China. Esta
variedad -con importante cuerpo- y con un licor oscuro, puede acompañar
de maravillas nuestra mesa de Pascua. Además es un excelente complemento
dietario, ya que ayuda a acelerar el metabolismo del tejido graso.
Ideal para los chocolates más amargos.
Y, para quienes deseen
probar una combinación osada, se sugiere atreverse a maridar con los
chocolates más dulces un Lapsang Souchong, té ahumado proveniente de
China. Esta será una experiencia deliciosa.
Para acompañar la
tradicional Rosca de Pascua, resultan excelentes los tés provenientes de
Ceilán, Sri Lanka -también negros- pero, en este caso, más sutiles y
con menor astringencia. Combinarán muy bien con diferentes variedades de
postres para estas fechas.
Los amantes de los tés verdes pueden
elegir variedades de tés chinos, ya que son los que mejor pueden
acompañar al chocolate, un buen Lucky Dragon, o bien una variedad de
Gundpowder.
¡Felices pascuas y a disfrutar!
Por Liliana Venerucci, tea master certificada, co directora Escuela Argentina de Té.
Foto: Escuela de té.
Fuente: entremujeres.clarin.com
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