Todos sabemos que el ajo posee valiosos beneficios para la salud, entre ellos, destaca su efecto vasodilatador
que previene enfermedades cardiovasculares. Pero además un reciente
trabajo que analizó 26 estudios previos acerca de los efectos del ajo en
el organismo humano, destaca que el ajo es una gran ayuda contra el colesterol y los triglicéridos altos.
Una vez más, se suman razones para considerar al ajo como una
valiosa herramienta para reducir el riesgo cardiovascular. La Fundación
Española del Corazón también destaca la importancia de incluir ajo en
la dieta porque más allá de estos nuevos y otros beneficios, este
alimento tiene propiedades terapéuticas como su efecto diurético,
depurativo, antiséptico y antibacteriano.
Su efecto vasodilatador, sus propiedades nutritivas y sus compuestos
sulfurados junto a la alicina (sustancia que posee el ajo), pueden ser
de gran ayuda para reducir el colesterol y triglicéridos altos.
Podemos incluir una pequeña cantidad de ajo a nuestra dieta diaria, pues es un alimento versátil que
nos permite utilizarlo en salsas, en pasteles, en rebozados, para
acompañar carnes, ensaladas o para dar sabor a aliños y sopas. Es muy
fácil incluir cada día un poco de ajo y gozar de sus beneficios para la salud.
Fuente: vitonica.com
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