Lo mejor es cocinarlas en un caldo sabroso, para que todos
puedan probar lo ricas que quedan y, de esta manera, servir
un plato diferente y más sano.
Ingredientes:
1 de Cebolla
1 pizca/s de Apio
1 de Zanahorias
700 gramo/s de Acelga en hojas
3 de Pechugas de pollo asadas 50 gramo/s de Manteca 2 de Huevo 50 gramo/s de Queso Parmesano rallado 500 centímetros cúbicos de caldo de verduras 1 taza/s de Harina 50 centímetros cúbicos de Crema de leche
Procedimiento:
-Pelar la cebolla, limpiar el tallo de apio y la zanahoria. Picar estos vegetales finamente. Picar también el pollo y reservar
-Lavar la acelga y cocinarla 2 minutos en agua caliente salada. Retirarla y exprimirla bien, picarla groseramente y rehogarla en una sartén con la manteca y los vegetales picados en el paso anterior
-Separar una tercera aparte de la preparación (servirá para la salsa). Unir el resto con el pollo picado y dejar enfriar. Sumar los huevos y el queso. Salpimentar a gusto y mezclar bien, hasta obtener una preparación uniforme
-Calentar el caldo. Con las manos, formar bolitas y aplastarlas levemente para darles forma de croquetas. Enharinarlas y cocinarlas en el caldo caliente unos 10 minutos. Escurrirlas con espumadera y conservar al calor
-Procesar la verdura reservada y colocarla en una cacerolita junto con la crema de leche y 2 cucharadas de caldo de verdura. Salpimentar y cocinar apenas unos minutos, revolviendo hasta que espese
-Servir las croquetas de pollo y acelga con la salsita de vegetales procesados a la crema.
3 de Pechugas de pollo asadas 50 gramo/s de Manteca 2 de Huevo 50 gramo/s de Queso Parmesano rallado 500 centímetros cúbicos de caldo de verduras 1 taza/s de Harina 50 centímetros cúbicos de Crema de leche
Procedimiento:
-Pelar la cebolla, limpiar el tallo de apio y la zanahoria. Picar estos vegetales finamente. Picar también el pollo y reservar
-Lavar la acelga y cocinarla 2 minutos en agua caliente salada. Retirarla y exprimirla bien, picarla groseramente y rehogarla en una sartén con la manteca y los vegetales picados en el paso anterior
-Separar una tercera aparte de la preparación (servirá para la salsa). Unir el resto con el pollo picado y dejar enfriar. Sumar los huevos y el queso. Salpimentar a gusto y mezclar bien, hasta obtener una preparación uniforme
-Calentar el caldo. Con las manos, formar bolitas y aplastarlas levemente para darles forma de croquetas. Enharinarlas y cocinarlas en el caldo caliente unos 10 minutos. Escurrirlas con espumadera y conservar al calor
-Procesar la verdura reservada y colocarla en una cacerolita junto con la crema de leche y 2 cucharadas de caldo de verdura. Salpimentar y cocinar apenas unos minutos, revolviendo hasta que espese
-Servir las croquetas de pollo y acelga con la salsita de vegetales procesados a la crema.
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