- 6 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina tamizada
- 50 gr. cacao en polvo
- 75 gr. de mantequilla fundida
- 1 cucharilla de levadura
- Para el jarabe:
- 200 gr. de azúcar de sémola (o de caña)
- 3,5 dl. de agua (350 cc)
- Kirsch para perfumar el jarabe
- Para la decoración:
- 20 dl. (200cc) de nata.
- 80 gr. azúcar glasé
- 2 cucharillas de azúcar avainillado (o unas gotas de extracto de
- vainilla)
- Cerezas en aguardiente
- 200 gr. de chocolate amargo, para hacer virutas.
Procedimiento:
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla espume y se esponje,
tiene que tomar un aspecto amarillo clarito, agregar a esta mezcla la
harina tamizada mezclada con el cacao, la mezcla la haremos dando cortes
con la espátula y procurando revolver lo menos posible, finalmente le
añadiremos la mantequilla fundida.
En definitiva lo que estamos haciendo es un bizcocho.
Untar con mantequilla un molde redondo de 22 cm. de diámetro,
enharinar, sacudir el molde para que caiga el excedente de harina,
llenar el molde con la pasta.
Hornear a 180º C 20/25 minutos o hasta que introduciendo una aguja,
ésta sale limpia, no conviene abrir el horno hasta los 20 minutos, ya
que a las masas que tienen que subir les va muy mal los golpes de aire
frío.
Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla, de modo que le dé el aire por todas partes.
Preparar un jarabe con 200 gr. de azúcar sémola y 3,5 dl. de agua.
Perfumarla con kirsch.
Rallar en virutas gruesas los 200 gr. de chocolate amargo y ponerlas en el refrigerador.
El bizcocho lo cortaremos en tres discos.
Empapar en jarabe los fondos de pasta enfriados. Montar los 20 dl. de
nata con los 80 gr. de azúcar glasé y 2 bolsitas de azúcar can
vainilla.
Revestir cada fondo de bizcocho con una cuarta parte de la nata
montada y distribuir encima de cada disco cerezas en aguardiente, bien
picadas.
Recubrir el exterior del pastel con el resto de la nata montada.
Decorar todo el pastel con virutas de chocolate e incrustar en la nata unas cerezas enteras.
Servir bien fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario