lunes, 6 de septiembre de 2010

Goulash con spaetzel, receta hungara


El Goulash es un plato popular de la cocina húngara así como en los países vecinos de Europa Central y los Balcanes.

Se considera como una comida casera y sencilla, debido a que requiere sólo un poco de atención al comienzo durante su preparación, además de estar compuesto por simples trozos de carne y verdura variada. El único problema que presenta este plato es el largo tiempo de cocción de la carne.

Los Spätzle son un tipo de pasta típica del sur de Alemania, de Hungría y Austria. Son muy empleados como acompañamiento de carnes y pueden encontrarse también como un plato único.



Goulash

Cebolla 1
Cebolla morada 1
Extracto de tomate 1 cda.
Harina 50 g
Manteca 1 cda.
Aceite 2 cdas.
Paprika 10 g
Roast beef 250 g
Sal y Pimienta A gusto

Spätzle

Soda 50 cc
Harina Común 200 g
Huevo 1
Leche 50 cc
Manteca 50 g
Nuez Moscada Una pizca
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo A gusto

Procedimiento:

Goulash

-Pique finamente las cebollas y rehogue en una sartén con manteca y aceite.

- Retire los excesos de grasa de la carne, luego corte en bastones de 1 x 3 cm y pase por harina.

- En una cacerola caliente con manteca de cerdo y la dore la carne.

- Incorpore el extracto de tomate, sal, pimienta y mezcle.

- Añada las cebollas y prolongue la cocción durante 5 minutos más.

- Agregue la páprika, deje cocinar unos minutos y retire del fuego.

Spätzle

- En un bowl mezcle el huevo, el agua y la leche.

- Incorpore la harina, nuez moscada, sal, pimienta y termine de mezclar hasta obtener una masa homogénea y chirle.

- Cubra con un film y deje reposar en una heladera durante 20 minutos.

- En una cacerola con abundante agua en ebullición vierta la masa a través del utensilio para späzle.

- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.

- En una sartén derrita la manteca y saltee los spätzle escurridos.

- Agregue las hojas de tomillo, mezcle y retire del fuego

Presentacion:

- En el centro de una fuente sirva el goulash y a un lado distribuya los spätzle.

Se recomienda acompañar este plato con cerveza negra.

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