viernes, 7 de mayo de 2010

Pollo al vino tinto


Ingredientes:

1 pollo de 1,5 kg
55 g de manteca
8 cebollas pequeñas
100 g de panceta
16 champiñones
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
250 cc de vino tinto
1 cucharada de azúcar
500 cc de caldo de pollo o agua

Procedimiento:
Caliente la mitad de la manteca en una olla. Salpimiente el pollo, previamente cortado en octavos, incorpore las piezas a la olla y cocínelas, untándolas completamente en la manteca, hasta que se doren.

Agregue la panceta, previamente cortada en tiras de 2,5 cm, y la cebolla y cocine unos 10 minutos hasta que adquiera color, y añada los champiñones y el ajo machacado. Remueva y espere unos minutos hasta que suelten el agua.

Agregue la harina a la manteca dorada y a los jugos, y revuelva de 1 a 2 minutos. Añada la salsa de tomate, el vino y el azúcar, remueva y deje que hierva. Eche el caldo o el agua y vuelva a hervir.

Baje el fuego hasta que el líquido apenas hierva, tape la olla y cocine unos 50 minutos.

Compruebe el punto de cocción y coloque el pollo y las hortalizas en una fuente.

Vierta el jugo y los restos del quiso en la batidora, añada la manteca restante y bátalo todo. Pruebe y sale a su gusto.

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