Ingredientes: 1 pollo de campo, 2 cebollas, 1 puerro, 1 rama de apio, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de miel, 1 ramita de romero, 1 l de cerveza negra o rubia, 3 cucharadas de mostaza Dijon, ½ kg de arroz basmati, caldo de verduras, ralladura de 1 limón
- Trozar el pollo en presas pequeñas. Dorarlas en una olla de hierro con dos o tres cucharadas de aceite. Una vez que queden doradas, retirarlas, descartar el líquido y allí mismo dorar las cebollas, el puerro y el apio cortados en láminas junto con los ajos pelados. Realizar esto a fuego fuerte, removiendo para que no se queme el fondo. Incorporar la miel y el pollo, y caramelizar.
- Cubrir con la cerveza, bajar el fuego y cocinar lentamente con el romero y la mostaza durante 1 hora. Si fuese necesario, agregar agua o caldo. La salsa final debe quedar algo espesa.
- Cocinar el arroz con el caldo y, cuando esté al dente, tamizarlo y condimentarlo con dos cucharadas de aceite de girasol, ralladura de limón, sal y pimienta negra. Servir el pollo junto con el arroz.
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