martes, 8 de septiembre de 2009

Zapallitos rellenos


Este plato es liviano, fácil de preparar, rico y muy económico (en la Argentina al menos). Es importante conseguir zapallitos medianos, sanos y de color verde más bien claros y brillantes.

Ingredientes

Zapallitos redondos, 1k
Cebolla, 1
Jamón cocido, 100 g

Huevos, 2
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Queso rallado preferentemente grueso, ½ taza
Pan rallado, cantidad necesaria
Manteca, 1 cucharada
Aceite (de oliva o neutro), 2 cucharadas
Sal y pimienta blanca a gusto

Preparación

- Lavar bien los zapallitos.
- Recortar el cabo superior.
- Cortar los zapallitos al medio.
- Cocinar los zapallitos en abundante agua con sal durante unos 8 minutos (la cascara debe quedar consistente).
- Retirar del hervor y colocar las mitades de zapallito boca abajo, para que escurran el liquido, sobre una superficie plana.
- Pelar y picar finamente la cebolla.
- Picar el jamón cocido
- Poner a remojar la miga de pan en la leche.
- Cuando los zapallitos estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cascara.
- Exprimir con las manos la pulpa de los zapallitos, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
- En una sartén calentar la manteca junto con el aceite.
- Rehogar la cebolla.
- Incorporar la pulpa de los zapallitos.
- Agregar el jamón cocido.
- Retirar la mezcla de pulpa de zapallitos de la cocción.
- Exprimir la miga de pan y agregar a la preparación.
- Incorporar los huevos y el queso rallado.
- Mezclar muy bien.
- En una fuente para horno poner las mitades de cáscara de zapallitos y rellenarlas con la preparación anterior.
- Espolvorear los zapallitos con pan rallado, rociar la superficie con unas gotitas de aceite o trocitos de manteca.
- Llevar los zapallitos rellenos a horno mediano y cocinar hasta que dore la superficie, unos 15 minutos aproximadamente.

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