lunes, 10 de junio de 2013

"El Chianti Classico es inviable para los productores"

Alberto Antonini, reconocido en el mundo por sus vinos, reconoció en una nota que el modelo económico del Chianti Classico es insostenible para muchas bodegas porque no pueden recuperar los altos costos de producción impuestos por las normas tan estrictas que tiene la zona.

El enólogo se encontraba en Londres para promocionar Blends, una colección de bodegas del Chianti Classico, Argentina, California y Uruguay supervisada por Carlos Pulenta. Pudo apreciar los recientes cambios en la región de Chianti Classico, como el lanzamiento del "Gran Selezione ", que saldrá a la venta a fines de este año.

"No estoy en contra de esto, pero sólo tiene sentido para los productores de gran éxito", dijo Antonini. Y agregó: "En este momento Chianti Classico está en problemas, porque sólo tiene 15 productores realmente buenos. La mayor parte se venden muy barato y los costos de producción son muy altos."

Los viñedos de Chianti Classico tienen 4.400 plantas por hectárea y los rendimientos máximos son de 7,5 toneladas por hectárea, en comparación con 4000 plantas y 9 toneladas por hectárea de Chianti común.

Blends, ideado por Pulenta, Antonini y Alejandro Bulgheroni, con el propósito de llevar a los mercados internacionales vinos Premium con un fuerte sentido de identidad.  Hasta el momento han plantado viñas en un área costera de Uruguay, además en el último año adquirieron la marca Argento y Dievole, una de las bodegas más antiguas de la región Toscana.

Fuente: www.decanter.com/news/wine-news/583931/chianti-classico-econonically-unviable-for-most-producers-says-antonini 

Fuente: Area del Vino

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