La semana pasada, Vivero Mercier
Argentina recibió a un selecto grupo de referentes de la prensa
especializada de Mendoza para dejar formalmente inaugurada la sala de
degustación de su microbodega. El objetivo de esta actividad fue mostrar
el trabajo propio del vivero en esta época del año, dar cuenta del
proceso de producción de plantas de vid y poder apreciar el porfolio y
perfil de los productos de la empresa.
Por otro
lado, el encuentro también tuvo como finalidad conocer, analizar y
apreciar, en un ámbito especialmente diseñado para tal fin, las
características de los vinos que Vivero Mercier elabora en su bodega
experimental. Para ello, los periodistas degustaron 5 de los más de
veinte vinos microvinificados durante la cosecha 2011. La cata incluyó
un Sauvignon Blanc Clon Entav® INRA 108, dos Malbec Selección Mercier®
Perdriel y Selección Mercier® Agrelo y un Bonarda
Selección Mercier® Tupungato. Para finalizar se degustó una de las
innovaciones del vivero, ya que los asistentes pudieron disfrutar un
vino Marselan Clon Entav® INRA 980.
En la
microbodega de Vivero Mercier se llevan adelante tareas de investigación
y desarrollo. Allí se analizan y vinifican las selecciones o clones que
la empresa comercializa; además, es el espacio donde se realizan
ensayos y estudios para comparar viñedos, tipos de vinificaciones, entre
otros aspectos.
La posibilidad de apreciar y
evaluar los vinos de las selecciones que ofrece el vivero constituye un
valor agregado y un rasgo diferenciador de la empresa, además de ser un
servicio muy valorado por su clientela.
Ahora,
con la nueva sala de degustación, Vivero Mercier quiere poner aún más en
valor este espacio, volverlo más confortable para que referentes del
sector, clientes y amigos puedan utilizarlo como ámbito de debate y
reflexión sobre la actividad vitivinícola.
Fuente: Area del Vino
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