Características:
- especialmente apreciada en los países árabes, la India, Alemania, Dinamarca y Rusia
Variedades:
- la alcaravea común es conocida también como comino de prado.
Origen:
- procede del Asia Menor donde crece en abundancia en la comarca de Caria, de la cual trae su nombre Carum.
Compra:
- es preferible comprar las semillas enteras, sin moler pues conservan mejor su sabor y aroma.
Preparación:
- el mejor procedimiento para obtener el máximo de las semillas de alcaravea consiste en aplastarlas y freírlas ligeramente.
- un aroma más delicado se consigue friéndolas un momento en aceite antes de aplastarlas.
Cocina:
- en el norte de Europa se come cruda, guisada, etc., como otras raíces de huerta.
- también aromatiza embutidos, estofados, pescados, ensaladas de patata, etc.
- junto con el comino, hinojo y coriandro forma el grupo de las cuatro especias "calientes" que las cocinas árabes usan profusamente.
Salud:
- es estomacal, diurética y buena para los flatos
- su semilla se ha prescrito como carminativo, estomacal, diurético, emenagogo y antihelmíntico.
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