jueves, 2 de junio de 2011

Torta de frambuesas y ricota

Ingredientes
Masa
  • Ricota 350 g
  • Azúcar común 100 g
  • Azúcar impalpable 70 g
  • Ralladura de limón y naranja 1 cda
  • Huevos 3
  • Yemas 2
  • Manteca 70 g
  • Harina leudante 120 g
  • Polvo de almendras 100 g
  • Frambuesas 300 g
  • Jugo de naranja 50 cc
Cubierta
  • Manteca 100 gramos
  • Harina 0000 100 gramos
  • Almendras 100 gramos
  • Azucar negra 100 gramos
Procedimiento:
Masa


En un bol mezclar la ricota con los azúcares. Agregar la ralladura de limón y de naranja e incorporar los huevos de a uno y las yemas. Añadir la manteca y por último agregar la harina tamizada y el polvo de almendras. Mezclar y formar una pasta.

Volcar la mezcla dentro de un molde de 22 cm de diámetro, untado con manteca, con papel manteca en la base y espolvoreado con harina. Distribuir las frambuesas por la superficie.

Cubierta
Dentro de un bol mezclar la manteca derretida, la harina, las almendras y el azúcar. Formar una pasta grumosa y perfumar con la esencia.

Colocar por encima de las frambuesas. Hornear a 170º C durante 40 minutos.

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