miércoles, 1 de junio de 2011

Lomo de cerdo a la salvia

Una receta sencilla y básica, de lomo de cerdo hecho al horno, relleno de salvia y láminas de ajo. Si lo deseais podeis poner algunas verduras en la bandeja de horno, aunque de esta forma se nota más el sabor de la salvia.

Esta receta de lomo de cerdo a la salvia tiene pocos puntos y es una receta que queda muy bien. Podeis acompañarla de una verduritas a la plancha o de un puré de patatas. Si quereis una presentación más exótica probad a servirla con puré de mazana que combina muy bién con el cerdo asado.

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 lomo de cerdo de medio kilo abierto por la mitad (17.5 puntos wachi)
  • 4 dientes de ajo (0 puntos wachi)
  • 10 hojas de salvia (0 puntosww)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen (5 puntos)
  • 1 chorro de vino blanco (0 puntos)
  • Sal y pimienta (0 puntos ww)

Preparación

Extender el lomo de cerdo abierto y sazonarlo con pimienta y sal por los dos lados, calentar el horno a 250 grados. Lavar y sercar las hojas de salvia, pelar y cortar los ajos en láminas.

Extender sobre la carne las hojas de salvia y los ajos bien repartidos, enrollar el lomo y atarlo con un hilo de cocina.

Untar la bandeja del horno con una cucharada de aceite (usa un pincel, un vaporizador o un poco de papel de cocina para extenderlo bien) y con la otra cucharada untar la carne frotando bien con las manos para que quede bien repartido.

Poner la bandeja con la carne en el horno y regar con un chorro de vino, al cabo de 10 minutos bajar el horno a 190 grados. Continuar asando durante una hora, regando la carne con el jugo que suelte y dandole la vuelta a la pieza de carne. Si es necesario puedes añadir agua.

Servir templado, desatar el lomo a la salvia y cortarlo en rodajas, regado con un poco de la salsa que se habrá formado en la bandeja de horno.

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