Biscuit de chocolate
Maní pelado: 200 g
Chocolate: 150 g
Azúcar impalpable: 100 g
Yemas: 8 Unidades
Azúcar: 100 g
Manteca pomada: 140 g
Claras: 8 Unidades
Harina: 120 g
Cobertura
Chocolate: 150 g
Azúcar impalpable: 100 g
Yemas: 8 Unidades
Azúcar: 100 g
Manteca pomada: 140 g
Claras: 8 Unidades
Harina: 120 g
Cobertura
Crema de leche : 200 g
Chocolate: 300 g
Miel: 2 cdas.
Crocantes
Chocolate: 300 g
Miel: 2 cdas.
Crocantes
Harina: 100 g
Manteca derretida: 150 g
Claras batidas : 180 g
Azúcar: 250 g
Cacao en polvo : 1/2 Taza
Mouse de chocolate y maní
Manteca derretida: 150 g
Claras batidas : 180 g
Azúcar: 250 g
Cacao en polvo : 1/2 Taza
Mouse de chocolate y maní
Manteca: 200 g
Crema de leche : 350 g
Chocolate: 500 g
Pasta de maní : 200 g
Yemas: 6 Unidades
Azúcar: 200 g
Procedimiento
Crema de leche : 350 g
Chocolate: 500 g
Pasta de maní : 200 g
Yemas: 6 Unidades
Azúcar: 200 g
Procedimiento
Biscuit de chocolate
- Derrita el chocolate a baño maría. - Bata las claras a nieve con azúcar común. - Coloque en un bowl el azúcar junto con la manteca y bata a blanco. - Una ambas preparaciones y mezcle bien. Añada luego la harina previamente tamizada y las claras en dos partes. Mezcle en forma envolvente. - En una placa para horno con papel manteca previamente enmantecado y enharinado vierta la preparación y con la ayuda de una espátula deje bien liso, espolvoree luego con los maníes y cocine en horno a 180ºC durante 10 minutos.
Mouse de chocolate y maní
- Coloque en una cacerola el azúcar con el agua, lleve a fuego hasta formar un almíbar. - Derrita el chocolate junto con la manteca a baño maría mientras mezcla. - Bata las yemas durante unos minutos y luego incorpore el almíbar en forma de hilo, siga batiendo durante 5 minutos más. - En un bowl coloque el chocolate derretido junto con la pasta de maní y las yemas batidas. Mezcle y agregue por ultimo la crema de leche semi montada, mezcle bien hasta incorporar todos los ingredientes.
Cobertura
- En una olla caliente la crema de leche hasta el primer hervor. Retire y vierta sobre el chocolate picado. Una vez derretido agregue la miel y mezcle bien.
Crocantes
- Mezcle en un bowl todos los ingredientes y deje reposar en la heladera durante 1 hora. - En una placa con papel manteca y con la ayuda de una espátula tome pequeñas porciones y forme tiras anchas pero bien finas. - Cocine en horno a 160ºC durante 7 minutos. Retire del horno, despegue las tiras y enrolle en una cuchara de madera formando rulos.
Armado
- Con un molde corte dos discos del biscuit. - Coloque sobre un plato y dentro del molde uno de los discos, bañe con abundante mouse y coloque el disco restante encima. Lleve a la heladera y deje reposar durante 24 horas. - Retire el molde y bañe con la cobertura de chocolate.
Presentación
- Decore con los crocantes.
Fuente: elgourmet.com
- Derrita el chocolate a baño maría. - Bata las claras a nieve con azúcar común. - Coloque en un bowl el azúcar junto con la manteca y bata a blanco. - Una ambas preparaciones y mezcle bien. Añada luego la harina previamente tamizada y las claras en dos partes. Mezcle en forma envolvente. - En una placa para horno con papel manteca previamente enmantecado y enharinado vierta la preparación y con la ayuda de una espátula deje bien liso, espolvoree luego con los maníes y cocine en horno a 180ºC durante 10 minutos.
Mouse de chocolate y maní
- Coloque en una cacerola el azúcar con el agua, lleve a fuego hasta formar un almíbar. - Derrita el chocolate junto con la manteca a baño maría mientras mezcla. - Bata las yemas durante unos minutos y luego incorpore el almíbar en forma de hilo, siga batiendo durante 5 minutos más. - En un bowl coloque el chocolate derretido junto con la pasta de maní y las yemas batidas. Mezcle y agregue por ultimo la crema de leche semi montada, mezcle bien hasta incorporar todos los ingredientes.
Cobertura
- En una olla caliente la crema de leche hasta el primer hervor. Retire y vierta sobre el chocolate picado. Una vez derretido agregue la miel y mezcle bien.
Crocantes
- Mezcle en un bowl todos los ingredientes y deje reposar en la heladera durante 1 hora. - En una placa con papel manteca y con la ayuda de una espátula tome pequeñas porciones y forme tiras anchas pero bien finas. - Cocine en horno a 160ºC durante 7 minutos. Retire del horno, despegue las tiras y enrolle en una cuchara de madera formando rulos.
Armado
- Con un molde corte dos discos del biscuit. - Coloque sobre un plato y dentro del molde uno de los discos, bañe con abundante mouse y coloque el disco restante encima. Lleve a la heladera y deje reposar durante 24 horas. - Retire el molde y bañe con la cobertura de chocolate.
Presentación
- Decore con los crocantes.
Fuente: elgourmet.com
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