Ingredientes (para 4 personas):
- 1 pierna de cordero de 1 K y medio
- Unas ramitas de menta
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ajo
- 2 nueces de manteca
- 1/4 cubito de caldo de carne
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de oregano
- 1 cucharada de mostaza
- Una pizca de estragon
- Sal
Paso 1: Precalentar el horno fuerte.
Paso 2: Picar la mitad de la menta.
Paso 3: Untar bien la pierna con la manteca, espolvorear las hojas de menta por toda la pierna y sazonar.
Paso 4: Colocar la pierna en una fuente de horno e incrustarle los dientes del ajo pelados y partidos por la mitad.
Paso 5: Hornear la pierna un ratito por cada lado para dorarla por ambos lados.
Paso 6: Cortar la cebolla en pedazos grandes y añadir a la fuente.
Paso 7: Mojar el cordero con medio vaso de vino y hornear a fuego medio 1 hora aproximadamente.
Paso 8: Machacar bien la otra mitad de menta en un mortero e ir añadiendo el estragón y las demás hiervas, machacándolo todo muy bien.
Paso 9: Verter en el mortero el otro medio vaso de vino para recuperar bien todo el aroma de las hiervas y pasar a una cacerola.
Paso 10: Añadir a la cacerola la mostaza, la miel, el jugo de la cocción del cordero y el caldo de carne disuelto en una tacita de agua caliente y llevar a ebullición.
Paso 11: Bajar el fuego y dejar cocinar unos minutos minutos.
Paso 12: Servir por separado.
Variantes / Secretos / Trucos:
Quitar bien la grasa de la pierna antes de cocinarla.
Sabías que la menta es recomendada especialmente contra el cáncer de pecho
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