La obesidad continúa creciendo en todas partes del mundo y
aunque sabemos que fuertes influyentes son el sedentarismo y la calidad
de la alimentación actual, la cantidad también es importante, porque tal
vez, lejos de estar acostumbrados a ingerir porciones “normales”,
consumimos “super porciones”.
Verdaderamente considero que la calidad es muy importante a la hora
de cuidar nuestra dieta, pero las porciones que cada día vemos en los
menú de restaurantes o las que se comercializan normalmente, nos llevan a
pensar que vivimos en la generación de las super porciones.
Para muchos individuos, el problema de su exceso de peso no es la calidad
de su dieta, sino la cantidad que consumen en un mundo donde se nos
ofrecen super sándwiches, super refrescos y así, cada vez son más
sobredimensionadas las porciones de alimentos.
Todos los alimentos son necesarios en nuestra dieta, pero si
excedemos las cantidades que nuestro cuerpo requiere, contribuimos a un
balance calórico positivo y por ende, aumentamos de peso.
Cuando la ración adecuada de carne es del tamaño de la palma de
nuestra mano, hoy en día un simple trozo de pollo apenas cabe en el
plato y lo mismo sucede con demás alimentos que se presentan en raciones gigantes.
Si revisáramos las porciones que ingerimos, así como la calidad de
la dieta y la actividad física que realizamos, tal vez nos acercáramos a
la solución que necesita hoy en día el aumento progresivo de peso
corporal en todas partes del mundo, en todas las edades y posiciones
económicas.
Podemos empezar por consultar las etiquetas que referencian el
tamaño de porciones, servirnos la porción en el plato y no llevar toda
la comida preparada a la mesa, dividir en porciones las galletas o demás
alimentos que vienen en envases grandes, y visualizar lo que comemos
para que tomemos conciencia no sólo de la calidad, sino también de la
cantidad de los alimentos que ingresan a nuestro cuerpo.
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Fuente: vitonica.com
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