lunes, 22 de julio de 2013

Gratín de pasta, champiñones y queso

Ingredientes

1 cebolla
2 cdas. de salvia troceada
300 g de champiñones
400 g de penne rigate
2 cdas. de perejil
50 g de queso parmesano
Aceite para saltear
Sal y pimienta

 
Para la salsa
50 g de harina
50 g de manteca
500 cc de leche
100 g de queso cheddar

Preparación

  • Salteá la cebolla picada con la salvia, sal y pimienta a fuego suave, 10 minutos.
  • Subí la llama, agregá los champiñones fileteados y salteá unos minutos más.
  • En una sartén aparte, hacé la salsa de queso fundiendo la manteca y volcándole de golpe la harina.
  • Sin dejar de remover, incorporá de a poco la leche tibia.
  • Cuando espese, salpimentá, retirá del fuego y agregá el cheddar rallado.
  • Volcá en la sartén de los champiñones, junto con la pasta cocida al dente y el perejil picado. Mezclá bien.
  • Repartí en moldes individuales aceitados, cubrí con parmesano y gratiná 5 minutos en horno fuerte.
Foto: Magalí Saberian Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com

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