Cantidad de personas: 4
Tiempo Preparación: 10 min.
Tiempo Cocción: 25 min.
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
1 1/2 taza arroz (grano corto)
1/2 cebolla (picada fina)
1 taza de vino blanco
4 tazas caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
100 grs. queso rallado
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
200 grs. camarones (pelados)
1 diente de ajo
Preparación:
En una sartén con aceite, saltear los camarones y agregar el diente de ajo entero. Una vez cocidos, salpimentar y reservar.
En otra sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. Añadir el arroz y el azafrán, revolviendo por 2 min. Agregar el vino blanco y cocinar, revolviendo, hasta que se absorba. A continuación, agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se ha sazonado), poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando. El arroz debe quedar blando y cremoso.
Al final, agregar la mantequilla y el queso rallado.
Servir, colocando los camarones por encima.
Consejos:
Si los camarones son pequeños, incorporarlos al risotto.
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