Ingredientes Masa
125 g de manteca fría
250 g de harina
Sal
50 cm3 de agua helada
Relleno
150 g de panceta
3 cebollas grandes picadas finas
1 vaso de vino blanco
2 yemas
1 huevo
200 g de crema de leche
Nuez moscada
Pimienta
Rinde 6 porciones
Preparación
1. Unir con las yemas los ingredientes de la masa hasta armarla.
2. Tapar y dejar descansar una hora en la heladera.
3. Enmantecar una tartera de 26 cm de diámetro, cubrirla con la masa y reservar.
4. Mientras tanto, picar la panceta, rehogarla, agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente.
5. Incorporar el vino blanco y dejar cocinar hasta que se consume
6. Mezclar con los huevos, la crema y los condimentos.
7. Volcar en la tartera forrada y hornear 30 minutos.
TIP: cómo gratinar sopa de cebolla1. Elegir la receta que se prefiera.
2. Cortar discos de pan del tamaño del recipiente a servir.
3. Tostar el pan de un solo lado.
4. volcar la sopa caliente en el recipiente.
5. Acomodar el pan con la parte tostada hacia abajo, cubrir con hebras de queso y gratinar.
Fuente: lanacion.com
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