Torta sacher, deliciosa, famosa y conocida en todas partes del mundo fue creada por Franz Sacher en el año 1832.
Franz Sacher era el chef pastelero del mariscal Metternich.
Esta deliciosa torta recién fue reconocida 1876 cuando su hijo fundó el famoso Hotel Sacher en Viena que hoy día contínua su fama a través de las delicias que elaboran.
Si bien fueron varias las opiniones sobre su relleno y su baño, la versión que predominó fue la defendida por el Hoter Sacher de rellenarla al medio con mermelada de damascos y después cubrirla con la misma mermelada y bañarla con chocolate. Tener en cuenta una regla infaltable cada vez que uno la realiza debe ponerle su nombre en la torta.
Franz Sacher era el chef pastelero del mariscal Metternich.
Esta deliciosa torta recién fue reconocida 1876 cuando su hijo fundó el famoso Hotel Sacher en Viena que hoy día contínua su fama a través de las delicias que elaboran.
Si bien fueron varias las opiniones sobre su relleno y su baño, la versión que predominó fue la defendida por el Hoter Sacher de rellenarla al medio con mermelada de damascos y después cubrirla con la misma mermelada y bañarla con chocolate. Tener en cuenta una regla infaltable cada vez que uno la realiza debe ponerle su nombre en la torta.
Porciones: 10 aprox.
Ingredientes:
1 taza de manteca pomada (200 gramos) manteca
60 gramos de azucar impalpable (glas, lustre, pulverizada)
6 yemas
200 gramos de chocolate semiamargo
1 taza de harina (120 gramos)
1/4 taza de almidón de máiz (fécula, chuño) (30 gramos)
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de café soluble
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de cacao amargo (40 gramos aprox.)
6 claras
60 gramos de azúcar impalpable (glas, lustre, pulverizada)
1/2 taza de almendras (50 gramos) procesadas
Para rellenar y bañar
Mermelada de damasco
1/4 taza de leche (60cc.)
200 gramos de chocolate cobertura
50 gramos de manteca (mantequilla)
Preparacion:
Poner el chocolate en un recipiente y cubrirlo con agua caliente.
Tapar el recipiente y dejarlo en descanso sin tocar.
Aparte, batir la manteca hasta que quede blanca y cremosa.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté incorporada.
Mezclar aparte las yemas e incorporarlas de a poco durante el batido.
Retirar de la batidora.
Volcar el agua caliente del chocolate y agregar el chocolate blando a la preparación anterior.
Mezclar hasta integrarlo.
Tamizar todos los ingredientes secos, la harina, el almidón, el bicarbonato, el polvo de hornear, el café, la canela y el cacao.
Batir las claras con el azúcar impalpable hasta merengue firme.
Agregar la mitad del merengue a la preparación anterior, mezclando bien hasta incorporalo.
Añadir los ingredientes secos, las almendras molidas y por último el resto del merengue en forma lenta y envolvente.
Se emplea para cocinarlas dos torteras de 26cm. de diámetro.
No se enmanteca el molde solo se forra el fondo con papel blanco.
Se vuelca la preparación en las dos torteras y se lleva a cocinar a un horno bajo (160º ) durante 30 a 35 minutos aprox. o hasta que las tortas estén cocidas.
Se retiran y se enfrian sobre rejilla.
Se unen con la mermelada de damasco previamente calentada un poco para facilitar la distribución.
Se cubre apenas, toda la torta, con algo de la mermelada.
Baño.
Picar el chocolate. Calentar la leche y volcarla sobre el chocolate.
Mezclar hasta que esté disuelto. Mantener en un baño María y agregar la manteca pomada.
Mezclar hasta incorporar la manteca.
Retirar del baño María. Poner un poco del baño en un cucurucho de papel.
Volcar el resto sobre la torta cubriéndola totalmente.
Escribir con el cucurucho la palabra Sacher en el medio.
Ingredientes:
1 taza de manteca pomada (200 gramos) manteca
60 gramos de azucar impalpable (glas, lustre, pulverizada)
6 yemas
200 gramos de chocolate semiamargo
1 taza de harina (120 gramos)
1/4 taza de almidón de máiz (fécula, chuño) (30 gramos)
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de café soluble
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de cacao amargo (40 gramos aprox.)
6 claras
60 gramos de azúcar impalpable (glas, lustre, pulverizada)
1/2 taza de almendras (50 gramos) procesadas
Para rellenar y bañar
Mermelada de damasco
1/4 taza de leche (60cc.)
200 gramos de chocolate cobertura
50 gramos de manteca (mantequilla)
Preparacion:
Poner el chocolate en un recipiente y cubrirlo con agua caliente.
Tapar el recipiente y dejarlo en descanso sin tocar.
Aparte, batir la manteca hasta que quede blanca y cremosa.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté incorporada.
Mezclar aparte las yemas e incorporarlas de a poco durante el batido.
Retirar de la batidora.
Volcar el agua caliente del chocolate y agregar el chocolate blando a la preparación anterior.
Mezclar hasta integrarlo.
Tamizar todos los ingredientes secos, la harina, el almidón, el bicarbonato, el polvo de hornear, el café, la canela y el cacao.
Batir las claras con el azúcar impalpable hasta merengue firme.
Agregar la mitad del merengue a la preparación anterior, mezclando bien hasta incorporalo.
Añadir los ingredientes secos, las almendras molidas y por último el resto del merengue en forma lenta y envolvente.
Se emplea para cocinarlas dos torteras de 26cm. de diámetro.
No se enmanteca el molde solo se forra el fondo con papel blanco.
Se vuelca la preparación en las dos torteras y se lleva a cocinar a un horno bajo (160º ) durante 30 a 35 minutos aprox. o hasta que las tortas estén cocidas.
Se retiran y se enfrian sobre rejilla.
Se unen con la mermelada de damasco previamente calentada un poco para facilitar la distribución.
Se cubre apenas, toda la torta, con algo de la mermelada.
Baño.
Picar el chocolate. Calentar la leche y volcarla sobre el chocolate.
Mezclar hasta que esté disuelto. Mantener en un baño María y agregar la manteca pomada.
Mezclar hasta incorporar la manteca.
Retirar del baño María. Poner un poco del baño en un cucurucho de papel.
Volcar el resto sobre la torta cubriéndola totalmente.
Escribir con el cucurucho la palabra Sacher en el medio.
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