jueves, 15 de enero de 2009

Manzanas al horno





Ingredientes
8 manzanas
75 gr de manteca
6 ramas pequeñas de canela
100 gr de pistachos o piñones
100 gr de pasas
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino dulce

Baja en calorías y rica en fibras, la manzana constituye el refrigerio mas beneficioso para nuestra salud.
Preparación:
1. Precalentar el horno a temperatura media.
2. Retira los corazones de las manzanas, y pártelas en dos (horizontalmente) sin quitarles la piel.
3. Ponlas en una fuente de horno. Reparte la manteca fría cortada en bastoncitos en el interior de la frutas junto a la canela. Esparce los frutos secos, el azúcar y las pasas sobre la mitad inferior de las manzanas.
4. Riégalas con el vino dulce y tápalas con la parte superior. Espolvorea un poco mas de azúcar por encima.
5. Hornea unos 30 minutos o hasta que esten tiernas a temperatura media, rociándolas de vez en cuando con el jugo de la propia cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina