martes, 16 de julio de 2013

Tres formas de renovar el mate de todos los días

Te damos algunos consejos para que tomes el mate de una manera diferente y nueva. ¡Contanos cómo preparás el tuyo!
  • De pomelo: cortale la parte superior al pomelo y ahuecalo, pero sin retirar toda la pulpa. Fijate que quede espacio para ponerle yerba como si fuera un mate. Cebá con el agua bien caliente para que tome temperatura, y mejor con algo de azúcar. Cuando se lave, cambiá la yerba y apretá la parte de abajo del pomelo para exprimir un poco de jugo.
  • De leche: calentá leche con azúcar y servila en un termo. Prepará el mate como siempre. El tip: antes de cebar, agregá un poco de coco rallado alrededor de la bombilla para que sea delicioso.
  • Tereré: poné tres cubos de hielo por única vez en un mate de acero inoxidable, vidrio, guampa o tacuara (caña). Usá yerba canchada (sin triturar). Prepará una jarra con agua de hierbas o con jugo natural de naranja, mandarina o limón y mucho hielo. Cebá lentamente, para que se enfríe la yerba.
Foto: Gentileza patrioataargentino.blogspot.com
Fuente: El libro de la yerba mate, Karla Johan Lorenzo.

Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina