viernes, 12 de julio de 2013

Locrio de Pollo, Republica Dominicana

 Ingredientes:
  • 4 lb. de pollo
  • 4 tazas de arroz
  • 7 tazas de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharadita de ajo majado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
  • 1/4 taza de apio en trocitos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Sal
Procedimiento:

Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, pimienta negra, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.
En un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro.
Añade el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite.
Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua cuando sea necesario para evitar que se queme.
Añade la pasta de tomate y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto.
Cuando empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo.
Cuando el agua se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego muy bajo por 15 minutos.
Destapa, revuelve y añade el aceite restante. Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos.
Prueba el arroz para ver si está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por otros 5 minutos.

Fuente: arecetas.com

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