lunes, 16 de julio de 2012

Pan de banana y nueces para empezar el día con vitalidad

Ingredientes
Aceite neutro (canola, maiz), 125 cc
Azúcar negra, 155 grs
Huevos a temp. ambiente, 2
Bananas maduras hechas puré, 3
Harina leudante, 200 grs
Leche, 160 cc
Esencia de vainilla, 2 tapitas
Nueces gruesamente picadas, 80 grs
Glaceado
Azúcar impalpable, 195 grs

Agua tibia, 2 cdas soperas
Jugo de limón o naranjas, 2 cdas soperas
Preparación
Humedecer con rocío vegetal dos moldes de budín inglés (yo usé uno que se llama charlotte, pero otro sirve lo mismo).
Batimos en un bol el aceite con el azúcar, y cuando está bien cremosa la mezcla le agrego la esencia de vainilla. Agregar los huevos de a uno, batiendo mucho luego de cada incorporación. Añadir el puré de bananas y combinar todo muy bien.
Cernir la harina y volcarla en la mezcla anterior, alternando con la leche y terminando con la harina, hasta que todo esté totalmente integrado. Finalmente agregar las nueces picadas ligeramente enharinadas. Conbinar bien y luego volcar en los moldes.
Cocinas unos 45/50´en horno moderado (180 grados). Dejar pasar 10 minutos antes de desmoldar.
Cuando se enfriaron, cubrir con glacé o hacer, con una manga, algunos dibujos y rayitas.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur


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