martes, 31 de julio de 2012

Guisito de ternera a la crema con verduras al horno

Ingredientes
Bola de lomo cortada como para milanesas, 1 kg
Crema de leche 0 % de grasa, 1 pote
Harina para rebozar, 1 tz
Ajo, 1 diente
Verdeo, 3
Laurel, 1 hoja
Caldo de verduras, 1/2 taza
Vino blanco seco, 1/2 taza
Sal y pimienta, a gusto
Bouquet garni (tomillo,laurel, romero, apio), un paquetito
Verduras para llevar al horno; calabaza, zanahoria, zucchini, cebolla y pimiento rojo



Preparación
Cortar cada milanesa en tiras de 4 cm de largo por 1 cm de ancho, y rebozarlas en harina, quitando el exceso. Humedecer una sartén con rocío vegetal y saltearlos. Rascar la olla para conservar ese fondo de cocción que da muy rico gusto. Luego sacar la sartén del fuego, agregar la hoja de laurel, el diente de ajo aplastado, el verdeo picado, el caldo y el vino. Volver al fuego, bajándolo al mínimo cuando suelta el hervor.
Sumar el bouquet garni y salpimentar. Cocinar unos 20 minutos y verter la crema de leche. Cocinar cinco minutos más y listo. Reservar hasta el momento de servir
Cortar las verduras en rodajas y colocarlas en una fuente humedecida con rocío vegetal. Cocinar en horno fuerte con la bandeja apoyada en la rejilla del medio. A media cocción, darlas vuelta con cuidado, salpimentar y echar un poquito de azúcar.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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