viernes, 6 de julio de 2012

Calzones Rotos

Ya comenzó el frío y el cuerpo nos exige comer cositas dulces y ricas. Para disfrutar del otoño debemos preocuparnos de regalonearnos, y que mejor que hacerlo con unas ricas recetas, empecemos por prepáranos los inigualables y deliciosos calzones rotos.

Ingredientes:
- 3 tazas de harina cernida
- 1 ½ de polvos de hornear
- ½ taza de azúcar flor cernida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 2 Yemas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de agua
- Aceite para freír

Preparación:
- Formar una masa uniendo la harina, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos. Incorporar la mantequilla ablandada y sobar.
- Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario. Uslerear sobre tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm de grosor.
- Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
- Freír en aceite bien caliente.
-Escurrir, poner en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.

Fuente: minuevohogar.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina