lunes, 8 de junio de 2009

¿Cómo cortar una cebolla sin llorar?


Cada vez que cortas una cebolla para cocinar una salsa o preparar una ensalada, no puedes evitar que se te escape más de una lágrima. Si así lo deseas, con unos pocos trucos evitarás el llanto frente a la tabla de cortar.
Necesitas:
Cuchillo bien afilado 1
Agua fresca 1 taza
Sal 1 pizca
Vinagre 1 cucharada
Papa 1
Opciones
1)Si utilizas un cuchillo bien afilado, el proceso de corte será rápido y no se te irritarán los ojos.
2)Si pones un tazón lleno de agua con una pizca de sal junto a la tabla de cortar, evitarás las lágrimas, puesto que el agua absorbe los componentes irritantes de la cebolla.
3)Otra forma de ahorrarte el llanto es picar la cebolla bajo el grifo abierto del agua.
4)Deja la cebolla partida por la mitad en remojo por unos minutos en una solución de agua con vinagre.
5)Córtala después y verás que no sale ni una lágrima de tus ojos.
Importante
Cuanto más afilado esté tu cuchillo, menos riesgos tienes de cortarte, ya que los accidentes con instrumentos de corte suelen ocurrir cuando el filo no penetra bien en los alimentos y se resbala.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina