martes, 16 de junio de 2009

Pastel de Batata

Es más una crema, pero queda con la forma de un pastel y su sabor es interesante.
Pastel de batata, ingredientes:
De 6 a 8 batatas grandes
1 tacita de nueces limpias y machacadas en un mortero
El jugo de 1/2 limon
El jugo de 1/2 naranja
Azucar (yo le puse azucar moreno de caña)
Un buen puñado de pasas
Unas tiritas de naranja y limon para adornar
Crema para adornar
Margarina o manteca para enmantecar el molde
Procedimiento:
Poner las batatas bien limpias en el horno hasta que estén tiernas (unos 20 min. a 200º) comprobamos pinchando con un tenedor.
Mientras, remojar las pasas con los jugos mezclados.
Cuando estén tiernas las batatas las sacaremos del horno dejando que se enfríen.
Hay que sacarles la pulpa y machacarla con un tenedor hasta hacerlas puré.
Incorporarle las pasas con el líquido de maceración, poner el azúcar y las nueces y revolver bien.
Enmantecar toda la superficie de un molde desmontable mediano y echar la mezcla.
Poner encima margarina derretida, cubriendola toda.
Meter en horno precalentado a 250º 30 min.
Dejar que se enfrie en la bandeja del horno y cuando lo esté del todo, ponerlo en la bandeja que se quiera servir y allí desmontarlo, dejándole la base para que no se estropee el pastel.
Adornar con la nata y las tiritas reservadas.

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