viernes, 15 de noviembre de 2013

Torta rápida de aceite y almendras para la hora del té

Fácil, facilísima y deliciosa, como todas las recetas que me gustan. Cuanto más simple más rica. Es para hacerla ya mismo y comerla por la tarde.

Ingredientes
Azúcar, 125 grs
Azúcar impalpable, c/n
Harina leudante, 175 grs
Harina de almendras, 100 grs
Nueces picadas, 40 grs
Pasas de uva remojadas en jugo de naranja, 40 grs
Aceite neutro, 120 cc
Huevos, 3
Ralladura de 1 limón

Preparación
Poner a remojar las pasas de uva y reservar.
Mezclar en la batidora (si es una planetaria, usar la lira como implemento) la ralladura de naranjas, el azúcar común, la harina de almendras, el aceite y los huevos. Batir bien.
Tamizar la harina, escurrir las pasas y espolvorear con harina las pasas y las nueces.
Incorporar la harina a la mezcla primera integrando con movimientos envolventes. Añadir las frutas, mezclar  y volcar en un molde de unos 22 cm de diámetro enmantecado o humedecido con rocío vegetal.
Llevar a horno de 180 por 35 minutos. Servir fría y espolvoreada con azúcar impalpable.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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