jueves, 28 de noviembre de 2013

Cómo hacer una torta con chispas de chocolate

Ingredientes
2 1/2 tazas (375 g) de harina
1 cdita. de polvo para hornear
1/2 cdita. de sal
1 1/2 tazas (375 g) de manteca a temperatura ambiente
2 1/4 tazas (450 g) de azúcar
2 cditas. de esencia de vainilla
5 huevos grandes, separados
3/4 taza (180 ml) de leche
1 taza (180 g) de chispas de chocolate

Preparación
1. Precalientá el horno a temperatura media, 180 °C.
2. Enmantecá y enhariná un molde con tubo central de 25 cm de diámetro.
3. Tamizá la harina con el polvo para hornear y la sal.
4. Batí la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté blanca y cremosa.
5. Agregá las yemas, una a una; batí hasta integrar después de cada incorporación.
6. Con la batidora en potencia mínima, añadí gradualmente la mezcla de harina tamizada alternándola con la leche, hasta obtener una pasta homogénea.
7. Agregá las chispas de chocolate y mézclelas con ayuda de un tenedor.
8. Agregá las claras batidas a la mezcla de harina, usando una espátula, con movimientos envolventes.
9. Poné la mezcla en el molde preparado.
10. Horneá entre 75 y 85 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga limpio.
11. Deslizá un cuchillo alrededor de los bordes del molde para despegar la torta. Dejá enfriar dentro del molde por 15 minutos. Dala vuelta sobre una rejilla de alambre y dejá enfriar por completo.

Rinde 10 a 12 porciones. Preparación: 25 minutos + tiempo para preparar y dejar levar la masa. Cocción: 75 a 85 minutos.

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Fuente: entremujeres.com

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