lunes, 6 de enero de 2014

Tarta de frutas de estación

Ingredientes


Para la masa
250 g de harina
100 g de azúcar impalpable
1 pizca de sal
100 g de manteca
2 huevos

Para la crema pastelera
1 l de leche
2 huevos
2 yemas de huevo
2 cdas. de fécula
2 cdas. de harina
200 g de azúcar
1 cda. de ralladura de limón

Para la cobertura
3 kiwis
1 ananá
1 mango
2 naranjas
1 maracuyá
200 g de frutillas
50 g de arándanos
1 racimo de uvas
1 taza de azúcar
Agua, c/n
Hojas de menta, c/n

Preparación


  • Para la masa, mezclar los secos en un bol, incorporar la manteca fría cortada en cubos y deshacerla hasta conseguir un arenado.
  • Agregar los huevos y con su humedad tomar la masa y dejar descansar el bollo en la heladera por media hora.
  • Estirar, forrar una tartera de 26 cm, cubrir con papel manteca, rellenar con algo que haga peso (como porotos) y hornear a blanco por 15 minutos. Sacar el papel, dorar 5 minutos más y retirar.
  • Para la pastelera, calentar la leche y aparte, en un bol, mezclar el resto de los ingredientes sin el limón.
  • Volcar parte de la leche caliente en la mezcla de huevos revolviendo siempre para que no coagulen; y luego volcar todo en la olla con el resto de leche para seguir cocinando a fuego suave y sin dejar de remover hasta que la crema espese.
  • Retirar, incorporar la ralladura de limón, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
  • Una vez fría, cubrir con todas las frutas enteras o cortadas como desees, y pincelarlas con el almíbar hecho con la taza de azúcar cubierta con agua.
Foto: Inés Auquer
Fuente: revistamaru.com

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