miércoles, 12 de marzo de 2014

Bagels rellenos con salmón y rúcula

Ingredientes


Para la esponja:
50 grs de levadura fresca
1/2 cda de azúcar
12 cdas de agua tibia

Para la masa:
1 kg de harina
1 cdita de sal
3 huevos
Agua tibia, c/n

Para la cobertura:
1 huevo
Semillas de sésamo negro, c/n

El relleno:
Palta
Queso philadelpia
Hojas de rúcula
Fetas finas de salmón

  • Hacer una corona con la harina y la sal; en el hueco volcar la esponja de levadura hecha con el azúcar y agua tibia; y los huevos ya mezclados.
  • Tomar la masa agregando tanta agua a temperatura ambiente o tibia como la necesaria para hidratar la harina y conseguir unir todo.
  • Amasar el bollo sobre la mesa presionando hacia abajo, rotándolo y trabajándolo de 10 a 15 minutos para que se active el gluten de la harina.
  • La masa debe quedar maleable pero de consistencia durita. así, ponerla en un bol, tapar y dejar en lugar tibio a que leude al doble de su volumen.
  • Una vez leudado, desgasificar y tomar para formar los bagels porciones de masa de 150 grs de peso, o bien del tamaño de lo que quepa en un puño.
  • Bollar las porciones haciéndolas rotar dentro de las manos bien cerradas y con los dedos hacia adentro, y dejar leudar nuevamente por 15 minutos.
  • Una vez leudadas, darles su forma típica introduciendo un dedo en su centro y haciendo girar la masa alrededor de él cual si bailara el hula hula.
  • En una olla con agua hirviendo a fuego suave, darles una corta cocción, vuelta y vuelta, hasta que se inflen, lo que los hace esponjosos por dentro.
  • Pintarlos con huevo batido; espolvorearlos con el sésamo; y llevarlos al horno a fuego moderado por 15 minutos o hasta que se doren como un pan.
Foto: Mariana Oliva Gerli
Fuente: revistamaru.com

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