jueves, 13 de marzo de 2014

Pastel de manzanas caramelizadas con almendras fileteadas

Ingredientes
Masa de tarta infalible dulce (300 grs de harina 0000, 150 grs de manteca, tres cdas de azúcar impalpable, una cdta de café de canela y agua helada para unir)
Huevos, 3
Azúcar, 6 cdas soperas
Esencia de almendras, 1 tapita
Manteca, 1 cda sopera
Crema de leche cero por ciento de grasa, 1/2 taza
Manzanas verde, 2
Azúcar para el caramelo, 1 taza
Almendras fileteadas, 1/2 taza
Avena instantánea, 1 taza
Nueces picadas, 1/2 taza

Preparación
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden y reservarlas.
Poner el azúcar en una sartén y cuando comienza a hacerse el caramelo, agregamos la manteca. Cuando se derritió colocamos los cuartos de manzana para que se caramelicen y los vamos dando vuelta. Tienen que ablandarse pero no perder forma ni consistencia. Cuando están doradas, retirar del fuego y reservar.
Estirar la masa con el palote y forrar una tartera. Dejar en la heladera por una hora.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la crema y la esencia de almendras.
Sacar la tarta del freezer, espolvorearla con una mezcla de nueces picadas y avena, y volcarle encima la mezcla de huevos y crema. Finalmente encastrar los cuartos en la crema y llevar a horno precalentado (230 grados, estante inferior del horno) por 30 minutos.
Diez minutos antes de terminar la cocción, la sacamos y espolvoreamos con las almendras fileteadas.
Servir fria o tibia, con un copete de crema batida sin azúcar.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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